製麺について

  • 生麺機械製麺技能士
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    生麺機械製麺技能士

    麺製造に関する国家資格。生麺機械製麺技能士の資格を持った工場長の下、変化の大きい北海道に添ってつくられたマニュアルに基づいて、一年中安定した製品が製造できる

  • 安定した製品
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    安定した製品

    練り水は一年中水温のコントロールされた貯水タンクの水を使用して、製造する為、製品が安定している。

  • オリジナルの麺の開発/麺の管理
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    オリジナルの麺の開発/麺の管理

    お客様のニーズにきめこまやかに対応するために、オートメーション化をなるべくさけ、人の手、人の目で確かめた麺造をしている。各お客様で違う熟成の度合いもそれぞれに熟成管理し、お客様の意に叶った麺をお届けできます。製麺後の保管においても一定の温度、湿度にコントロールできる保管室にて管理する。

さがみ屋は飲食店様に貢献します

創業90余年、さがみ屋が自信を持って製造させて頂いている業務用麺です。 様々な業態の飲食店様に、こだわりの業務用麺を採用頂き、ご使用頂いております。 一部抜粋してご紹介させて頂きます。

  • 伝統の札幌ラーメン

    伝統の札幌ラーメン

    やはり「札幌ラーメン」といえば、黄金色に輝く縮れ麺ではないでしょうか。
    札幌ラーメン文化に関わらせて頂く上では、欠かすことのできない麺です。
    適度に熟成された麺は、プリプリとした食感と、しっかりとしたコシを兼ね備え、熱々のスープをたっぷりと纏います。
    創業時からのレシピを受け継いでいる商品は、現在も大活躍中です。

  • 飲食店様専用特注麺

    飲食店様専用特注麺

    さがみ屋の一番の強みで特徴でもある「特注麺」
    各取引先飲食店オーナー様の希望を細かくヒアリングさせて頂き、原料の配合から切出し方法、そして熟成期間等も含め、理想の麺を製造させて頂きます。
    小ロットでの対応が可能ですので、特注麺に関心をお持ちのお客様は、お気軽にお声掛け頂きたいと思います。

業務用麺類(ラーメン)

  • 札幌ラーメン系

    札幌ラーメン系

    伝統的な札幌ラーメン系メニューに適した麺です。プリッとした弾けるような食感と、強いコシが特徴の麺です。黄色に着色されているのは、卵を使用しているからではなく、着色料によるものです(商品によっては卵を使用しているものも有ります。)

  • 北海道産小麦100%使用麺

    北海道産小麦100%使用麺

    従来、北海道産小麦はうどん等に適した「中力粉」が主な商品でしたが、近年、ラーメンやパスタにも適した「強力粉」の開発が進み、北海道産小麦100%の生ラーメン・つけ麺も需要が高まっています。北海道産小麦特有のモチモチとした食感と、ツルっとした喉越しをお楽しみ頂けます。

  • 中華そば系

    中華そば系

    旨味が凝縮した、あっさりとしたスープによく馴染むように、一般的には低加水のストレート麺が適しています。食べ始めのパツンとした食感から、食べ進めるうちにスープを吸い込み、徐々に変わっていく食感をお楽しみください。

  • つけ麺系

    つけ麺系

    一般的に強度の高い小麦粉を使用し、また太く切出すことで強い食感と、旨味が濃厚なスープとの相乗効果を演出します。量目も1食あたり200g前後(茹で前)一般的に強度の高い小麦粉を使用し、また太く切出すことで強い食感と、旨味が濃厚なスープとの相乗効果を演出します。量目も1食あたり200g前後(茹で前)が一般的で、食べ終わりの満足感は十分です。

  • 平打ち麺

    平打ち麺

    麺線の幅に対しての厚みを薄くして切り出した、平打ちの麺です。一般的な麺とは異なる口当たりと食感が特徴です。スープを絡める量も増えるので、つけ麺等で採用されることも多い麺種です。

  • 九州豚骨ラーメン系

    九州豚骨ラーメン系

    九州豚骨ラーメンをイメージした商品です。ギリギリまで加水量を落とし、粉感を残したサクッとした食感が特徴の細ストレート麺で、濃厚な豚骨スープとの相性は抜群です。

  • クセ麺

    クセ麺

    昆布パウダーを練り込んだ「昆布麺」や、唐辛子を練り込んだ「南蛮麺」を筆頭に、ローストした胚芽や、目の粗い全粒粉を練り込んだ麺等も製造しています。限定メニューやスポットの企画等で御採用頂くことも多い商品です。

生パスタ

  • 北海道産小麦100%(ゆめちから)使用 生スパゲッティ

    北海道産小麦100%(ゆめちから)使用 生スパゲッティ

    パスタの本場イタリアから導入した「押出し式パスタマシン」で製造する、こだわりの生スパゲッティです。食感の強い北海道産小麦「ゆめちから」を採用し、生麺でありながらも、従来のヂュラム小麦のスパゲッティにも劣らない強度の食感を保ちつつ、北海道産小麦特有のモチモチとした食感もお楽しみ頂けます。

  • デュラムセモリナ小麦使用 生スパゲッティ

    デュラムセモリナ小麦使用 生スパゲッティ

    乾麺のスパゲッティでお馴染の「デュラムセモリナ小麦」を使用した生スパゲッティです。デュラム小麦の強い食感と、生パスタ特有のモチモチとした食感を合わせ持った特徴の麺です。

  • 北海道産小麦100%(春よ恋)使用 生フェットチーネ

    北海道産小麦100%(春よ恋)使用 生フェットチーネ

    強い食感と風味が特徴の北海道産小麦「春よ恋」を100%使用した、生パスタの中で最もポピュラーなフェットチーネタイプです。濃厚なボロネーゼやトマト系、クリーム系のソースと相性抜群です。

  • 北海道産小麦100%(春よ恋)使用 生ペンネ(受発注商品)

    北海道産小麦100%(春よ恋)使用 生ペンネ(受発注商品)

    強い食感と風味が特徴の北海道産小麦「春よ恋」を100%使用した、ペンネタイプの生ショートパスタです。押し出し製法によるコシのある食感が特徴で、一品メニューとしてももちろんですが、付け合わせの素材としても幅広く採用頂いております。

  • 北海道産原料100%(小麦粉/澱粉)使用 生ニョッキ

    北海道産原料100%(小麦粉/澱粉)使用 生ニョッキ

    北海道産小麦と北海道産馬鈴薯澱粉を使用した、モチモチとした食感と、素材の甘味が特徴のニョッキタイプの生パスタです。茹でる、焼く、揚げるといった幅広い調理法で、一品メニューや付け合わせの素材として幅広く採用頂いております。

業務用麺 うどん・そば・焼きそば

  • 生そば

    生そば

    厳選した蕎麦粉を使用した、香り高い生蕎麦です。品質の観点から在庫はせずに、当日御注文だけを製造~出荷しています。更科タイプ・ごまそばタイプのバリエーションをご用意しています。

  • 生うどん

    生うどん

    北海道産小麦「きたほなみ」100%使用。強いコシとツルッとした喉越し、小麦の甘味が特徴の生うどんです。

  • 焼きそば用麺

    焼きそば用麺

    しっかりと熟成させたコシのある焼きそば用茹で麺です。専用の油を麺に馴染ませているため、炒める際にほぐれやすく、調理しやすいのが特徴です。

  • 茹そば/茹うどん

    茹そば/茹うどん

    立ち食いそば店や社員食堂等、限られた時間の中で手早く提供することが求められるお客様に、幅広く御採用頂いております。

皮類

  • 餃子皮

    餃子皮

    伸縮性が豊富で、モチモチとした食感が特徴の餃子の皮です。
    数種類のサイズバリエーションが有ります。
    ※特注対応も可能です。

  • ワンタン皮

    ワンタン皮

    しっかりとしたコシのあるワンタンの皮です。
    2種類のサイズバリエーションが有ります。
    ※特注対応も可能です。

  • シューマイ皮

    シューマイ皮

    なめらかな口当たりが特徴のシューマイ皮です。
    2種類のサイズバリエーションが有ります。
    ※特注 対応も可能です。

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この度は弊社商品に関心をお持ち頂き、ありがとうございます。 お客様の御要望に沿った商品を御提案させて頂きますので、サンプル御希望のお客様は、下記申請フォームより御連絡ください。 内容を確認させて頂いた後に、担当者より折り返しの御連絡をさせて頂きます。

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