さがみ屋について

提案型総合企業として、札幌ラーメン文化、北海道の食文化、全国の飲食業シーンの発展に貢献させて頂けるように活動していく。

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この度は、株式会社さがみ屋のホームページをご覧頂き、誠にありがとうございます。 日頃より、お取引頂いておりますお得意様各位には、大変お世話に相成り、心より御礼を申し上げます。 また、始めてお目にかかります皆様方には、このホームページをご覧頂き、1人でも多くの方に伝統ある「当社自慢の麺」を食して頂きたく、ご利用頂ければと思っております。 時代の流れは速く、またメディアの発達には目を見張るものがあります。 当社も、創業以来90余年『我々のためにお得意様があるのではなく、お得意様のために我々が有る』をスローガンに、お得意様のより発展のために鋭意、心をくだいて参りました。 この度、改めて開設いたしましたホームページでは、より多くの方々にご利用頂き、皆様の貴重なご意見をお寄せ頂いたり、当社の収集した情報を発信させて頂いたり等、お客様と共に作り上げ、盛り上げていきたいと思っております。 我々の意をお汲み取り頂き、ご利用頂きまして、貴店が益々ご発展を致しますよう、また少しでも多くの皆様に麺を食して頂きますよう、心よりお願い致しまして、ご挨拶とさせて頂きます。

株式会社さがみ屋
代表取締役社長 坂口孝一

社名
株式会社 さがみ屋
所在地
札幌市白石区平和通10丁目北6-16
設立
昭和3年
代表取締役
坂口 孝一
資本金
1,000万円
年商
6億1千万円(平成22年度)
取引銀行
第四銀行札幌支店
北洋銀行白石中央支店
従業員
36名
事業目的/内容
麺類の製造、及び卸売業。業務用専門の麺類製造卸、麺類の開発。
お客様のニーズに答え、従来の決まったサッポロラーメンの枠にとらわれず、色々な種類の麺類を製造する。
全国的に視野を向け、多くの情報を集め、これを詳細に分析・検討し、提案型総合企業として、メニューの構成、店舗のレイアウト、味などのノウハウを提案していく。

はじめは小さなうどん店から始まりました

  • 昭和25年 創業

    石井 菊平 うどん店を開業(札幌市中央区南4条東2丁目)

  • 昭和25年 ラーメン製造

    この頃よりラーメンの製造始まる

  • 昭和28年 ㈱相模屋設立

    石井 菊平 社長に就任

  • 昭和36年 石井 博社長就任

  • 昭和37年 横浜工場新築

  • 昭和40年 松戸工場へ移転

    横浜より千葉県松戸市に移転しました

  • 昭和43年 川原 宏一郎専務就任

    山忠より、業務用生ラーメン、生そば技術導入

  • 札幌工場移転

    札幌市中央区南4条東2丁目より移転

  • 川原宏一郎社長就任

    石井 博 辞任、川原 宏一郎 社長に就任

  • 学校給食麺製造開始

  • 平成元年 第2期工事

    工場増築工事

  • 平成3年 社名変更

    「株式会社相模屋」より「株式会社 さがみ屋」に変更

  • (有)さがみや食品設立

    坂口 孝一社長に就任

  • 平成9年 第3期工事

    工場増築・社屋改築工事

  • ニューバルクシステム (特殊布サイロ)導入

  • 平成13年 川原宏一郎 株式会社さがみ屋代表取締役会長就任

  • 坂口 孝一 株式会社さがみ屋代表取締役社長就任

  • 平成14年 第4期工事

    工場増築・社屋改築工事

  • 平成15年 第2熟成室増築

  • 平成17年 9月 株式会社さがみ屋代表取締役会長 川原宏一郎逝去

  • 平成18年 インターネットショップ開設

    ネットショップ販売はじめる

  • 平成22年 生パスタ製造・販売開始

  • 平成25年 生冷麺製造・販売開始