さがみ屋について
さがみ屋のミッション
提案型総合企業として、札幌ラーメン文化、北海道の食文化、全国の飲食業シーンの発展に貢献させて頂けるように活動していく。
- 01 商品力、サービス向上の為、より多くの情報収集や製麺技術の向上と革新に、日々努力していきます。
- 02 取引先のお客様と共に、売上・利益の向上を目指します。
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03
常にお客様の声に耳を傾け、お客様と共に様々な課題に挑戦し、
成功までの道のりをサポートします。
ご挨拶
この度は、株式会社さがみ屋のホームページをご覧頂き、誠にありがとうございます。 日頃より、お取引頂いておりますお得意様各位には、大変お世話に相成り、心より御礼を申し上げます。 また、始めてお目にかかります皆様方には、このホームページをご覧頂き、1人でも多くの方に伝統ある「当社自慢の麺」を食して頂きたく、ご利用頂ければと思っております。 時代の流れは速く、またメディアの発達には目を見張るものがあります。 当社も、創業以来90余年『我々のためにお得意様があるのではなく、お得意様のために我々が有る』をスローガンに、お得意様のより発展のために鋭意、心をくだいて参りました。 この度、改めて開設いたしましたホームページでは、より多くの方々にご利用頂き、皆様の貴重なご意見をお寄せ頂いたり、当社の収集した情報を発信させて頂いたり等、お客様と共に作り上げ、盛り上げていきたいと思っております。 我々の意をお汲み取り頂き、ご利用頂きまして、貴店が益々ご発展を致しますよう、また少しでも多くの皆様に麺を食して頂きますよう、心よりお願い致しまして、ご挨拶とさせて頂きます。
株式会社さがみ屋
代表取締役社長 坂口孝一
- 社名
- 株式会社 さがみ屋
- 所在地
- 札幌市白石区平和通10丁目北6-16
- 設立
- 昭和3年
- 代表取締役
- 坂口 孝一
- 資本金
- 1,000万円
- 年商
- 6億1千万円(平成22年度)
- 取引銀行
- 第四銀行札幌支店
北洋銀行白石中央支店 - 従業員
- 36名
- 事業目的/内容
- 麺類の製造、及び卸売業。業務用専門の麺類製造卸、麺類の開発。
お客様のニーズに答え、従来の決まったサッポロラーメンの枠にとらわれず、色々な種類の麺類を製造する。
全国的に視野を向け、多くの情報を集め、これを詳細に分析・検討し、提案型総合企業として、メニューの構成、店舗のレイアウト、味などのノウハウを提案していく。
さがみ屋のあゆみ
はじめは小さなうどん店から始まりました
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昭和25年 創業
石井 菊平 うどん店を開業(札幌市中央区南4条東2丁目)
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昭和25年 ラーメン製造
この頃よりラーメンの製造始まる
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昭和28年 ㈱相模屋設立
石井 菊平 社長に就任
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昭和36年 石井 博社長就任
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昭和37年 横浜工場新築
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昭和40年 松戸工場へ移転
横浜より千葉県松戸市に移転しました
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昭和43年 川原 宏一郎専務就任
山忠より、業務用生ラーメン、生そば技術導入
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札幌工場移転
札幌市中央区南4条東2丁目より移転
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川原宏一郎社長就任
石井 博 辞任、川原 宏一郎 社長に就任
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学校給食麺製造開始
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平成元年 第2期工事
工場増築工事
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平成3年 社名変更
「株式会社相模屋」より「株式会社 さがみ屋」に変更
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(有)さがみや食品設立
坂口 孝一社長に就任
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平成9年 第3期工事
工場増築・社屋改築工事
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ニューバルクシステム (特殊布サイロ)導入
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平成13年 川原宏一郎 株式会社さがみ屋代表取締役会長就任
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坂口 孝一 株式会社さがみ屋代表取締役社長就任
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平成14年 第4期工事
工場増築・社屋改築工事
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平成15年 第2熟成室増築
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平成17年 9月 株式会社さがみ屋代表取締役会長 川原宏一郎逝去
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平成18年 インターネットショップ開設
ネットショップ販売はじめる
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平成22年 生パスタ製造・販売開始
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平成25年 生冷麺製造・販売開始