創業からのあゆみ
さーちゃん
沿革

昭和3年 創業 石井 菊平 うどん店を開業
札幌市中央区南4条東2丁目
昭和25年 ラーメン製造 この頃よりラーメンの製造始まる
昭和28年 椛竃ヘ屋設立 石井 菊平 社長に就任
昭和36年 石井 博社長就任
昭和37年 横浜工場新築
昭和40年 松戸工場 横浜より移転
昭和43年 川原 宏一郎専務就任 山忠より、業務用生ラーメン、生そば技術導入
昭和54年 札幌新工場着工
札幌工場移転
川原宏一郎社長就任
学校給食麺製造開始
4月 札幌白石区平和通10丁目北6-16に工場新築工事着工
7月 札幌市中央区南4条東2丁目より移転
石井 博辞任 川原 宏一郎 社長に就任
平成元年 第2期工事 工場増築工事
平成3年 社名変更
株式会社相模屋より 株式会社 さがみ屋に変更
平成3年 (有)さがみや食品設立 坂口 孝一社長に就任
平成9年 第3期工事
ニューバルクシステム(特殊布サイロ)導入
工場増築・社屋改築工事
平成13年 川原宏一郎
株式会社さがみ屋代表取締役会長就任

坂口 孝一
株式会社さがみ屋代表取締役社長就任
平成14年 第4期工事
工場増築・社屋改築工事
平成15年 第2熟成室増築
平成17年 9月6日
株式会社さがみ屋代表取締役会長
川原宏一郎逝去
平成18年 インターネットショップ開設
ネットショップ販売はじめる
平成22年 生パスタ製造・販売開始
平成25年 生冷麺製造・販売開始